Sebagai galery pribadi dan umum

es buah ini cocok untuk buka puasa

   Assalamu alaikum sob semoga puasanya kuat ya... ,, kali ini mau ngasih yang segar segar untuk teman teman yang sedang menjalankan ibadah puasa tapi nikmatinya nanti pas buka puasa , postingan di bawah ini mungkin bisa jadi menu buka puasa di rumah atau di mushola
karena sesuai tradisi di indonesia .

   yuk kita simak di bawah ini ...!!





1.ES Kelapa Muda KW

Ini beneran mirip sama daging kelapa muda makk..
Bahan:
1 sachet nutrijell rasa kelapa muda
1 sachet susu kental manis
1 sachet (65ml) santan instan
600 ml air
3 sdm gula pasir
sejumput garam

Cara Membuat:
Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke wadah. Stlh dingin, masukkan kulkas. Kerok/parut kasar sesuai selera.
Nah tinggal tambahin air gula, selasih, perasan jeruk nipis, n es batu, jadi deh Es Kelapa Muda KW ðŸ˜† segerrr poll makk  nyokk ambil gelas masing2 ðŸ˜‚





2. ES KELAPA MUDA 
Bahan :
🌸 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda/nutrijell plain 13 gr
🌸 1 bungkus santan KARA 65 ml
🌸 3 sdm gula pasir
🌸 1/4 sdt garam
🌸 600 ml air
.
Bahan Es Kelapa Muda :
🌸 Syrup Cocopandan secukupnya
🌸 Selasih (rendam dengan air panas)
🌸 Air
🌸 Es Batu
.
How To :
👉 Siapkan panci, masukkan nutrijell, santan, gula pasir, garam & air, aduk rata.
👉 Nyalakan kompor, masak sambil di aduk, setelah mendidih matikan kompor.
👉 Tuang dalam wadah, biarkan dingin & mengeras, lalu kerok dengan kerokan kelapa, sisihkan.
👉 Siapkan gelas, masukkan kelapa muda KW, selasih, syrup, es batu, kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air secukupnya, siap dinikmati...mak nyooosss ðŸ˜‹ðŸ˜‹ðŸ˜‹
.





3.SOP BUAH .
.
Bahan:
Buah2 Sesuai Selera (Me : Mangga, Buah Naga, Anggur, Alpukat, & Lengkeng)
Santan Secukupnya
Gula & Garam Secukupnya
Daun Pandan
SKM
Sirup Kurnia (Syrup Cap Patung)
.
Caranya:
1. Masak Santan+Gula+Garam dan Daun Pandan, Aduk Sampai Mendidih dan Gula Hancur, Aduk Terus Biar Santan Tdk Pecah, Dinginkan
2. Potong2 Buah2an, Campur Semua Bahan (Santan, Skm, Syrup) Aduk Rata
3. Masukin ke Kulkas, Tunggu Sampai Dingin Baru diSajikan.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat

Jangan lupa bagi bagi ya biar barokah , 


Share:

0 comments:

Search This Blog

Blog Archive

Powered by Blogger.

Belajar pengenalan Hama dan penyakit pada padi

Padi merupakan tanaman pangan yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Hama dan penyakit pada padi antara lain : Bercak Cokelat pada ...

Followers

Blogger templates